Qui sommes-nous?

Créée en 2006, la Fromagerie Régionale est le fruit de la fusion de 4 sociétés de fromagerie: Blessens, Mossel, Esmonts, Ursy et Esmonts-Bionnens.

Elle réunit aujourd'hui 27 producteurs du canton de Fribourg et produit jusqu'à 4 millions de litres de lait par an et fabrique 350 tonnes de gruyère. Mifroma, affineur de fromages, est notre acheteur principal.

Sur le site d'Ursy, nous disposons d'un outil de production et d'un magasin dans lequel nous commercialisons nos produits fromagers. Notre équipe se compose de deux ouvriers en fromagerie diplômés avec un brevet fédéral et de deux apprentis. Deux vendeuses vous accueilleront chaleureusement dans notre magasin tous les jours de la semaine et même le week-end.

Dernièrement, de nouveaux fromages sont venus étoffer notre liste de produits : le grizzli à l'ail des ours et le grizzli au poivre. Découvrez nos fromages fabriqués sur place ainsi que nos autres spécialités incluant notamment la fameuse meringue et la moutarde de Bénichon. 

Sur commande, nous proposons des plateaux de fromages pour :

  • Banquet
  • Mariage
  • Anniversaire
  • Apéritif
  • Soirée
  • Repas de fête
  • Envoi par poste
  • pour banquet, commander 48 h à l'avance


Merci de nous contacter pour de plus amples informations.

Nous faisons partie de l'association des fromagers romands et de son comité.